(423) 267-77-11
Скачать прайс

Статьи

Покупаем недорогой лазерный принтер. Работа над ошибками.

Покупаем недорогой лазерный принтер. Работа над ошибками.

А дальше мы понимаем, что вечного двигателя не бывает, и рано или поздно у принтера заканчивается картридж. И именно в этот момент мы понимаем, что всё то, что мы делали до этого (спрашивали мнения продавцов, читали описания) это были только цветочки. Глубокое разочарование нас постигает именно тогда, когда у принтера заканчивается картридж.

В этой статье я осмелюсь написать о подводных камнях, которые ожидают Вас именно в этот момент. Эта статья поможет Вам избежать удара в самый неожиданный момент.

Итак, посмотрим на вещи трезво и уясним для себя правило №1: никогда не выбирайте принтер по цене самого аппарата. Если Вы будете знать это правило на зубок, это поможет Вам избежать досаднейших ошибок, о которых Вы бы потом пожалели.

Вы спросите: почему я должен соблюдать правило №1? Что страшного в том, что я куплю дешёвый лазерный принтер. Да ничего страшного в этом нет. А теперь рассмотрим пример. Возьмём 2 принтера: Lexmark Optra E 232 и HP LJ 1160

Lexmark Optra E 232 HP LJ 1160
Скорость печати до 21 стр/мин Скорость печати до 19 стр/мин
Разрешение 600 x 600 dpi Разрешение 600 x 600 dpi
Стандартная память 16 Mb Стандартная память 16 Mb
Картридж на 2500 стр. Картридж на 2500 стр.
Рабочая нагрузка – 10000 стр. в месяц Рабочая нагрузка – 10000 стр. в месяц
(более подробное описание этой модели Вы без труда найдёте в интернете) (более подробное описание этой модели Вы также без труда найдёте в интернете)
Цена аппарата: от 158$ до 188$ Цена аппарата: от 306$ до 330$

Естественно, прочитав эти описания Вы скажите: «Ну конечно же я беру первый вариант! Ведь он дешевле, а по качеству и по характеристикам одно и тоже, он даже печатает на 2 страницы в минуту больше». Хотя, то, что он печатает на 2 страницы в минуту больше, это было для Вас не определяющим фактором. Главное – цена!

И продавцы Вас поддержали!

Замечательно! Принтер куплен!

А теперь наступил момент истины! Закончился картридж.

Первое, что приходит в голову любому человеку – это выяснить цену на новый картридж и на его заправку. Почему-то именно эти моменты мы выясняем в самую последнюю очередь, когда принтер уже куплен и деваться нам просто некуда. Ведь при покупке принтера мы даже не обращаем внимание на такие, казалось бы, безобидные вещи.

Итак, Вы владелец принтера Lexmark Optra E 232, звоните узнать сколько стоит картридж, сухой голос в трубке говорит 75$. Осознавая то, что если сам аппарат стоит в среднем 160$, купив 3 картриджа Вы уже трате денег больше, чем стоит сам принтер, Вы сразу задаёте следующий вопрос, а можно ли его заправить. Вот тут-то и подводный камень! Его нельзя заправить! Дело в том, что в этом картридже стоит чип, бесконтактный, его перепрошить нельзя, а в продаже на данный момент таких чипов нет. И Вы понимаете, что ситуация безвыходная, и что картридж Вам всё равно придётся купить.

Теперь представим ситуацию, что Вы являетесь владельцем принтера HP LJ 1160. У Вас тоже закончился картридж. И Вы тоже звоните узнать на него цену, такой же сухой голос в трубке отвечает 75$. А теперь мы рассмотрим возможность его заправки. Как же, скажите вы, в этом картридже тоже есть чип. Да, чип есть, но в отличие от Lexmark E 232, этот чип не блокирует картридж, то есть после заправки принтер продолжает воспринимать картридж, печатает, но он не пишет сколько Вы страниц отпечатали, в итоге, Вам придётся печатать до белый полос (то есть до тех пор, пока у Вас окончательно не закончится тонер). Заправка стоит по Владивостоку до 400 руб. Картридж можно заправить 2-3 раза. А теперь подсчитаем экономию:

Lexmark Optra E 232 HP LJ 1160
75-78$ - новый картридж на 2500 стр. 75-78 $ - новый картридж на 2500 стр.
На данный момент нет возможности заправки

Заправить можно 2-3 раза, стоимость заправки картриджа на 2500 стр. по Владивостоку до 15$
Стоимость копии = 75 : 2500 = 0,03 $ за копию Стоимость копии = (75$ + 15$ + 15$) : 2500*3 = 108: 7500 = 0,01 $

То есть, стоимость копии на НР LJ 1160 в 3 раза ниже (при условии, что Вы делаетет не 3, а только 2 заправки), чем на Lexmark Optra E 232. А в 3 раза – это уже много. Поэтому то, что Вы заплатите за принтер в 2 раза больше, окупится Вам с лихвой уже при использовании 5 картриджей! Учитывайте то, что принтер Вы себе покупаете не на 1 месяц или год. Обычно люди рассчитывают как минимум лет на пять, а Вы представьте, сколько денег Вы потеряете за пять лет. Пожалуй, принтер HP LJ 1160 Вы окупите уже в первые месяцы использования.

Поэтому, прежде чем купить принтер, составьте такие же сравнительные таблички, которые составил я, только не забудьте в эти таблицы включить расчёт стоимости копии. И для Вас выбор окажется не таким уж и сложным! Ведь мы не настолько богатые, чтобы покупать дешёвые вещи!

Желаю Вам удачных покупок!

Дата публикации: 09.09.2010


К списку публикаций
Спасибо за ознакомление с материалами нашего сайта. Будем рады оказать Вам свои услуги и наладить с Вами деловые и добрые партнерские отношения.