(423) 267-77-11
Скачать прайс

Статьи

Экология

  • во-первых, экономия издержек;
  • во-вторых, это рабочие места многочисленной армии сотрудников компаний, занимающихся поставками совместимых расходных материалов;
  • в-третьих, это важная сфера экологической работы.

Все три фактора играют настолько важную роль, что заправленные или восстановленные контейнеры занимают 40% всего рынка расходных материалов США. Можно себе представить масштабы этого бизнеса.

Об экологической составляющей следует сказать особо.

В хозяйственном обороте находятся миллиарды экземпляров, которые после того, как будет исчерпан их ресурс, выбрасываются на свалку. В тоже время корпус картриджа сделан с известным запасом прочности и способен выдержать несколько жизненных циклов. Именно это и лежит в основе идеи рециклинга – возвращения использованного контейнера в хозяйственный оборот. Поэтому многие компании, включая производителей оригинальных расходных материалов, занимаются сбором использованных картриджей, заправкой или восстановлением, и вторичной (третичной и т.д.) продажей потребителю.

Как известно, корпус картриджа лазерного принтера сделан из пластика. Эта субстанция практически не поддается естественной утилизации. Пластик устойчив к разложению и способен сохраняться сотни лет. Для производства картриджа требуется использовать 2-3 литра нефти, а выброшенный на свалку картридж – это 0,5-2 кг стойких к разложению отходов. Фоторецепторы расходника изготовлены из цветных металлов и тоже годятся в дело в виде цветного металлолома. Остатки тонера в бункерах собираются и перерабатываются на предприятиях. То же относится и к получившим в последнее время распространение электронным платам. Таким образом, это продукт, который поддается практически 100% -й вторичной переработке.

Это позволило снизить объемы вредного производства в промышленных масштабах, сэкономить гигантские ресурсы. Страны Северной Америки, Западной Европы достигли на этом пути определенных успехов. Хоть Россия и не Америка (пока!), тем не менее, в одной только Москве ежегодно продаются миллионы картриджей, которые могут и должны найти свою вторую жизнь. После того, как они побывают в наших руках или руках наших коллег. Сознательный потребитель, а других в Москве и в России быть не должно, отдает себе отчет в том, что использованный расходник, после того, как он "выброшен за ненадобностью", начинает длинный путь от мусоросборника на свалку, где будет отравлять окружающую среду долгие десятилетия. В тоже время использованный контейнер можно заправить или восстановить и воспользоваться им снова и снова. Пусть будет меньше работы у служащих коммунального хозяйства, пусть чуть меньше доходы фирм-импортеров расходных материалов. Зато будет чище окружающая среда у нас в городе и во всей стране.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам не выбрасывать использованные картриджи. Если вы не доверяете тем, кто их заправляет, и предпочитаете новые расходные материалы, все равно позвоните нам. Мы покупаем картриджи бывшие в употреблении. Ваш расходник будет поставлен другим потребителям, которые нам доверяют и которые привыкли считать каждую копейку. Это нетрудно. Вам стоит лишь позвонить.

Дата публикации: 09.09.2010


К списку публикаций
Спасибо за ознакомление с материалами нашего сайта. Будем рады оказать Вам свои услуги и наладить с Вами деловые и добрые партнерские отношения.